на память высоцкого

Странно,но это почти закон-
Лучшие редко угодны при жизни,
Только и слышен по всей Отчизне
Приспособленцев монетный звон

Правда,наверное нет таких,
Кто о Высоцком не слышал в Союзе,
Хоть и не знали,что песен стих
Будет сродни высокой музе

Много таких,кто песни те пел,
По подворотням и в ресторанах,
Не понимая,что он хрипел,
Лишь оттого,что душа наша в ранах

Не понимая,что шар земной
Не для того,чтоб плясать хмелея,
Не для того,чтоб пороков гной
Стал человечеству слаще элея

И в микрофон надрываясь кричал-
Люди!Опомнитесь!куда вы?
Не забывайте начало начал
Ради доходов,страстей и славы!

Нету поэта- песни есть
Нет гонораров- есть вдохновение,
Я преклоняюсь,хвала и честь,
Русь,поклонись,замри на мгновенье!

Пусть не иссякнет златая нить
Спетых о жизни стихов- куплетов,
Смертные все мы,кого винить,
Но не губите поэтов!

Ведь на таких этот мир стоит
И о таких никогда не забудет,
Пойте его,также пойте свои,
Лучшая память ему это будет!


Рецензии
Парадокс ! Но так бывает , как закон ,
Что кумиры у народа , без сомнения -
Не высокий титулованный богатый " ОН ",
А талантливый , душою чистый гений .
С теплом - Фатима .

Фатима Шейхи   13.08.2016 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.