Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка

Пусть будет ветер и мороз,
Снежинки будут бить в лицо,
И побегут дорожки слёз:
Рыбак уходит за крыльцо.

Порой бывает тонкий лёд,
И в лунках плещется вода,
Но день рыбалки, как поход,
Он не отменит никогда.

Рыбацкий ящик, словно трон,
У лунки рядом ставит он,
Надеется на вещий сон,
Что будет рыбка, а не звон.

Кивок вдруг дрогнул и затих,
И сердце замерло в груди,
Но ты спокоен, ты не псих,
Насадку нужную найди.

Рука нежна, подсечка есть.
И окунёк лежит на льду.
Такая радостная весть,
Но посижу, ещё найду.

А рядом тихий рыбачок
На ящике сидит и ждёт,
Глядит на красный маячок,
Когда успех к нему придёт.

Сигнал сработал, и флажок,
Как на параде, виден всем.
Рыбак проснулся, вот прыжок,
И побежал- здесь нет проблем.

Трепещет на ветру флажок,
Сейчас как лист осенний он.
Зовёт скорее рыбачок:
(Лови мгновенье, гони сон).

Уходит леска в глубину,
Трясутся руки, - просто дрожь.
Но не спеши, дай слабину,
Подсечь успеешь, миг найдёшь.

А щука- рыба не проста,
Упрямо тянет леску вглубь.
Но ты ведь тоже не простак,
Утихомирь и приголубь.


Рецензии