Приезжай

"Приезжай на Московский, я все еще там,
 Я только что вернулась из Туапсе.
 Один кавказец ходит за мной по пятам,
 Пойдем, говорит, угощу кофе-гляссе.
 Но я не иду: мне всего двадцать лет,…"
 Natalya Reznik

Приезжай в двадцать пять, я всё ещё там,
 Где стреляют бычки… и в Багрова
 Там морщинки на лицах у наших мам,
 Если смотрят на нас сурово.
 Заходи, я в тридцатнике, бизнес - ларёк,
 Посидим на кухне, есть время.
 Вон, сопит над тетрадями мой паренёк,
 Подрастает «буржуйское» племя.
 Тридцать пять. Извини, мне уже недосуг,
 Обороты, налоги, кредиты.
 Плотный график, недвижимость, узкий круг.
 Отпрыск? Карта, похоже, бита.
 Тридцать семь… Всё так шатко. Куда-то плывём…
 Тридцать девять - к ****е фене
 Сорок. Сорок один, сорок два. Мы вдвоём.
 Сын теперь кундалини-тренер…

Приезжай в двадцать пять! И ни годом плюс!
 Там, где «Брат» и с «Палмелом» туго.
 Просто позже приехав, друг, я боюсь,
 Ты во мне не узнаешь друга…


Рецензии