В Мае все красиво и прекрасно

В Мае все красиво и прекрасно!
Дамы пышные - Ракитки у костра
Плавится закат янтарно-красный
Над шумящим океаном трав.

Голова моя с небес свисает
В гущу трав, легко и необъятно;
Ах, была б сейчас в руках коса
И умел бы я косить пахучий мятлик.

Я косил бы мятлик до зари!
Жаль коровы не такие ж люди;
Не накормишь их тюками рифм
Да и души вряд ли в них пробудишь.

"Над лугами глыбы облаков,
Дуновение с привкусом медовым" -
Вот чем пахнет в кружках молоко
И мечтает каждая корова.

У горы опять растет живот
И кого ж из чрева ее вынут?
Ножки солнца показал восход...
Обрезай скорее пуповину!

Как старушки, сидя у плетня,
Зашептались старые ракитки,
А луна, как желтая улитка
Спряталась в ракушку дня.


Рецензии
Пробежалась, как всегда, по "полному списку произведений" -
читать нечего совершенно. Рада, что есть Ваши стихи!

Анастасия Лебедева 1   04.02.2019 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.