Дивный Сон

Мне снится славный дивный сон
Что я с любимой в унисон
Что ночь, огни и вальс-бостон
И шепот, и закат, и стон...

Что безмятежность свой танцует танец
И не померкнет молодости глянец...
Что истину нам шепчет старец
Лишь дотянуться до небес осталось...

Но просыпаюсь и вовек
Мне не сомкнуть железных век!
Абсурда танец, жизни бег...
Мне нужен из лап этих побег!

От участи своей бежать
Я как Батиста Жан зажат
И сам себе я Фреско Жак -
Великих снов своих Вожак

Причуды первооткрыватель
Войны и Мира показатель
Сжигающих до тла чудес искатель
Спасибо, что живу, Создатель...


Рецензии