Сфинкс

Сфинкс

Доброе утро, мой сфинкс,
Как же давно ты молчишь,
Слушаешь вечностный микс,
Или ты так говоришь?

Помнишь, встречались с тобой,
Две тысячи лет назад,
Подчивал свежей травой,
Свой мне показывал сад.

Ты до сих пор также светел,
Только отломлен твой нос,
Но до сих пор не ответил,
Так как не вспомнил вопрос.

Ты мне ответь без усилья: 
Что у меня за спиной
Ветер сломает крылья
Иль вознесёт в мир иной?


Рецензии