Колыбельная Тимуру

  - Ах, луна-луночка,
наступает ночка.
Что же ты, луночка,
не ложишься спать?
   - А я луна-луночка,
я не сплю всю ночку,
всё ищу всю ночку
мягкую кровать.
   - Тимурик-Тимурочка,
наступает ночка.
Что ж ты, Тимурочка,
не ложишься спать?
   - Я Тимур-Тимурочка,
я не сплю всю ночку,
всё ищу всю ночку
мягкую кровать.
   -Ах, Тимур-Тимурочка,
наступила ночка.
Вот же, Тимурочка,
мягкая кровать.
   - А у луны-луночки
есть за той горочкой
спрятанная в тучку
мягкая кровать.
  - Ах, кошечка-кошочка,
наступает ночка.
Что же ты, кошочка,
не ложишься спать?
   - Я кошечка-кошочка,
 я не сплю всю ночку,
всё ищу мышочку,
чтобы поиграть.
   - Ах, мышечка-мышочка,
наступает ночка.
Что же ты, мышочка,
не ложишься спать?
   - Я мышечка-мышочка,
я ищу мешочки,
где лежат зерночки -
грызть их и жевать.
   - Ах, мышечка-мышочка,
берегись кошочку.
Ляг скорей, мышочка,
в мягкую кровать.
   Ведь кошечка-кошочка,
что не спит всю ночку,
хочет съесть мышочку,
съесть, а не играть!

2011 https://youtu.be/v88cCU26Ywc


Рецензии