Лиса на посту

Как-то в лес пришла лиса-
Глаза блестят как небеса.
Вся в улыбочке сияет,
Лесным зверям помогает.

Как бы легче им прожить,
Где получше послужить,
Чтоб ушами не прохлопать,
На жизнь гроши заработать.

Про лису пошла молва:
До чего ж она мила!
Трудится, сама в поту,
Проявляет доброту.

Помогает старикам,
Была здесь - и вот уж там,
С малышами погуляет,
Лисе заяц доверяет.

Лес лисицу уважает,
Вскоре в званье повышает,
Заслужила - так и быть-
Ей в лесу главою слыть.

Прибодрилася лиса.
Нужны другие ей леса.
"Мне б главою только в бор,
Ведь медведь там точно вор"

Изберем - какой вопрос!
Уберем медвежий нос!
Заживем лиса с тобой-
Будет счастлив люд лесной.

Год проходит - вот дела
Лиса шкуру то сняла.
Высоко Задрала нос,
Понесла народ в разнос.

Стали слухи доходить
Что лиса стала грубить.
Кто за помощью придёт-
Со слезами лишь уйдет.

Стала курочек таскать,
На зайчишек налегать,
Мишку с волком приютила,
Стадо  лосей подарила.

А другой лесной народ
Отправляет в огород-
Пусть растит себе горох
Абы с голоду не сдох.

Чтоб в другие вы раза
Раскрывали бы глаза.
Да и сердцем понимали,
Кого в главы выберали.


Рецензии
... а на то и бараны, что б волки не дремали!
(или наоборот)

Саша Джигра   22.06.2016 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.