***

Солнце и звёзды, день и ночь!
Любовь к тебе хранит непогрешимость
И если по любви – пусть будет дочь
В которой твоя нежность и ранимость.

Попробуй для себя самой решить
Что хочешь ты, чего душой желаешь,
Пускай тебе не хочется спешить,
Пусть прошлое своё не отпускаешь.

И на тропинках радужного сна,
В вечерних скверах, парках, переулках
В сердце твоём поселится весна,
И станет верной спутницей в прогулках.

Пускай твои подруги и друзья
Не знают зависти, не замышляют гадость
И от бокала терпкого вина
Ты ощутишь губами пыл страстей и сладость.
......................................


А мне по сути нечего терять,
Ты растопила мраморные льдины,
Никак не повернуть былое вспять,
Тому, кто любит – не нужны причины.

В глазах не отразится блеск страстей.
И словом, жестом не прорвётся чувство,
Страницы жизни, имена людей
В кострах событий догорают с хрустом.

И время-ветер прочь уносит дым,
Дождём проблем судьба остудит угли.
И на вопрос ваш : «Как ты стал седым?»
- ответ с улыбкой будет мой: «Погугли!»

Тебе ведь тоже нечего терять,
И это, к огорченью, поздно понял.
И на прощанье лишь успел тебя обнять,
Большое сердце, с чёлкой, как у «пони».


Рецензии