Обращение к богам

Да не надо мне злата, серебра
Дайте в мир внести мне любви, добра.
Богатырскую, дайте силушку
Защищать чтоб мог, я Русь-Матушку.

Дайте светлый ум, непокорный нрав
Чтоб судить я мог, кто не прав, кто прав.
Дайте мудрости предков ведати
Чтобы мог в миру я свой путь найти.

Святость дайте мне Руса Инока
Была Вера чтоб, да в душе крепка.
Дайте мне шута озорной задор
Чтобы мог нести порой всякий вздор.

Барда дайте мне соловьиный глас
Чтобы песнею восхвалял я вас.
Мыслить дайте мне, прошу рифмою
Душу чтоб в стихах изливать свою.

Развернись душа аки полюшко
Свет неси ты в мир аки солнышко.
Предков чтить древний чтоб завет
На любой вопрос чтобы знал ответ.

13.06.2016


Рецензии