Свидетель...

Чинно – как шла по протоке ладья, –
Дело листал седовласый судья…)))
Хрюкая мерзко – что местный террор, –
Кланялся в дрёме столу прокурор…

Шмель залетевший противно гудел –
В клетке мужчина небритый сидел…)))
Словно – на коже гниющий абсцесс, –
Здесь развивался рутинный процесс…

Был «потерпевший» – и был адвокат –
К совести звал обветшалый плакат…)))
Гипс «пострадавший» к себе прижимал –
Фразы судья – словно сок, выжимал…

Тема наглядна – что красная нить! –
Но всё же хотелось одно уяснить –
С целью какой – что в помойку сукно, –
Бросили Вы холодильник в окно?

Шепчет на эти слова арестант –
Здесь потерпевший – двуличный мутант!
Утром – когда я с работы пришёл –
Чьи-то ботинки в прихожке нашёл!

В страхе губа у супруги тряслась! –
Ревность за мной – как тигрица, неслась!
Фыркал мужчина – что конь над овсом –
Рыскал в квартире охотничьим псом!

Злость застревала – что пена в усах! –
Выглянул вниз – там любовник в трусах!
Я холодильник – вскипая, как квас…---
Хватит! – спасибо! --- достаточно с Вас!

Был к «потерпевшему» следом вопрос…)))
Я спозаранку – как храбрый матрос, –
Делал пробежку! – он гневно вопил –
В общем – тот ящик меня зацепил!

После – свидетель, как свинка – визжал –
(В зал в инвалидной коляске въезжал) -
Крикнула Верка мне в ухо – супру-у-уг!
Я в холодильник! – (представьте!) --- и вдруг…

                2016


Рецензии