Ты понимаешь...

Пойми же, ты мне сделал очень больно,
Как будто, что-то вырвано внутри
И рана теперь ноет и горит,
Безжалостно присыпанная солью.

Подумать страшно и поверить невозможно,
Что мы с тобой чужие навсегда
И сердце, словно камень изо льда,
А жизнь до одурения ничтожна.

Она, наверно, вмиг остановилась
У края обжигающей черты
И, рухнув прямо в пропасть с высоты,
На две страдающие части развалилась.

Я не прошу любви твоей, как милость -
У нищего не просят ничего
Мне не понять лишь только одного:
Душа перед тобою провинилась?

Она и день, и ночь к тебе стремилась,
Запутавшись в мечтаниях, как в снах
Но, видимо, споткнувшись впопыхах,
О слепоту свою же и разбилась.

Любовь ей вспоминается невольно
И, что счастливою хотелось вместе быть.
Как жаль, что ничего не изменить...
Пойми же, ты мне сделал очень больно.

12.01.15. (12:00)


Рецензии