Дом-дурдом

         На улице стоит громоздкий дом.
              Таким он ветхим стал –
         Дивлюсь, как в прах еще не пал.
         Пора ему уж если не на слом,
То на ремонт, и это дело не минуты.
              Но, видимо, кому-то
         Всем этим заниматься было лень:
         Мороки тьма – от потолка до стен.
              И вот, под видом перемен,
              В один злосчастный день,
Был выкрашен фасад и побелен фронтон.
              Но дом? Не стал прочнее он.

              Сравните школьный аппарат:
Он устарел, прогнил и тянет всех назад.
         Прогрессу явный вызов он бросает
              И требует замены срочной.
              Ура! «Замена» наступает –
Директор школе дан... пустой и склочный.
              Пойдет ли впрок? Любой узнает,
         Едва учебный год начнется, точно.
         Но я могу вам и сейчас сказать,
         Что, если прежний аппарат остался,
         Успехов бесполезно ожидать,
         Как бы директор новый ни старался.

27 июля 1986


Рецензии