ХХ век

ХХ век в изнеможении мою усталую страну,
Бросает слепо в исступленье на ненасытную  войну.
На пламя то, что жизнь сжигает, корежит судьбы и умы
И звуки  Мира замолкают в слезах оборванной струны.

И на последнем алчном вздохе, не изменив себе ни в чем,
С рожденья мертвые дороги прорезал грубостью, мечом.
А мой народ смеется, плачет и непосильный тащит крест,
И все земные неудачи он возлагает в троеперст.

С душою чистой и наивной, в кромешном вареве огня,
Молитву шлет неизмеримо в прозрачность розового дня.
И в стонах  мощных колоколен, где звон чугунного литья,
Он издревле в немом  поклоне, в надежде светлого  житья.

ХХ век в провал  вползает, густой, настоянный на лжи.
Он много  бед в себя вбирает, уносит в бездну, в миражи.
Эпохами его сознанье, надуманностью сказочных побед
Оставит в памяти создание- бессмысленный кровавый след.

И поколенья через время, в непознанный, неведомых мирах.
Прочтут со вздохом сожаленья о нас с тобой в моих стихах.


Рецензии
Умничка !!!

Сергей Гафа   08.03.2017 00:47     Заявить о нарушении