90е

Отпустят цепи,наступив на горло
и разрешат сказать,держа при этом кляп
и мы решили,вот свобода,вот попёрло
но мы не знали,что не для всех подряд

Кто был богатым,стал ещё богаче
кто бедным был,зарылся в нищите
вы согласитесь,не бывает же иначе
в той грязной,политической войне

Бандиты,рекетёры,казнокрадство
и средний слой,остался без копья
а в эшелонах власти,лишь злорадство
и валовый доход,сведённый до нуля

А на работу,мы ходили по привычке
но класс рабочий,денег не видал
и на базаре продавал,нам кто то спички
что бартером,за труд свой получал

Всех называли Бизнесменом,кто был вором
а кто ишачил,на время не смотря
для них был бизнес,смертным приговором
за то,что процветал,откаты не платя

Не все смогли поднятся после бойни
от безисходства,многих водка унесла
а кто остался,не живут ещё достойно
считая,каждую копейку до рубля


Рецензии