Бессмертный полк

Не понимают почему,
Мы победили в ту войну,
Врага порвали в одиночку,
На небе, в поле и в тылу.
Не понимают европейцы,
Американцы… Почему?
Простые русские мальчишки,
Так любят Родину свою…
- Что защищать им?
- Русь святую?
- Нехитрый скарб?
- Крестьянский быт?
- Дорог отсутствие?
- Равнины?
- Изб русских немудрой наряд?
- Любимых женщин?
- Мать? Отчизну?
- Речушек тихий разговор?
- Какая "муха укусила",
- Народ спокойный и простой?
- Вот если бы не защищались,
- То сохранили б города…
- И по-легоньку  пообвыкли,
- К немецкой власти навсегда…
- Зачем так рьяно и натужно,
- Вгрызались в мёрзлые поля?
- Кому нужна твоя погибель,
- Когда на свете нет тебя?
- Тебя солдат! Тебя не будет…!
- Не будет матери твоей,
- Детей, жены, любви не будет…
- Ты жизнь люби! Себя жалей!
Нет! Безрассудно и жестоко,
Вгрызались в землю и снега!
Теряя жизни, руки, ноги,
Вы защищали не себя…
Спасали Родину! Отчизну!
Россию-матушку! Страну!
Свои несбывшиеся судьбы!
Свою заветную мечту!
Не понимают европейцы,
Американцы… Почему?
Казахи, русские, евреи,
Грузины рвались на войну…!
Не побежали! Не прогнулись!
Не пораспродали страну!
Татары, чукчи, эскимосы,
Армяне, все в одном строю!
Сражались страшно, беспощадно!
За каждый дом, за высоту!
В дыму крутили папиросы,
Курили пряную махру,
В ответ на вызовы эпохи,
Вы отвечали за судьбу…
Страны, грядущих поколений,
За мир, отечество, язык,
За нас сегодняшних, свободных.
- За наших! - Ваш истошный крик!
Безвестный подвиг, - самый чистый!
Смерть за других, - вот высший счёт!
Спасибо Вам, сыны Отчизны!
Прошедшего - бессмертный полк!
Вам непришедшие домой,
Земной поклон…
Земной поклон…


Рецензии
Респект! Серьёзное произведение!

Деревянко   13.06.2016 18:35     Заявить о нарушении