Мемуары

Пора ли мемуары написать?
Деньки, что на ура, повспоминать,
Осмеянные губы искусать,
Чертей по их каморкам разогнать,
Тихонько ворошить вулкан страстей,
Потухших, не желающих вестей,
Любовь искать среди людских теней,
Забывших в ошалелости о ней,
Почить на лаврах, в кресле отдыхать
И мысленно рукой друзьям махать,
Листать дневник… Так сколько их, страниц,
Хранящих смутный ряд забытых лиц?
Истрепанной душевной наготы,
Которую так ненавидел ты,
Которую так ревностно искал
Среди умерших и холодных скал.
Глаза закрою…Новые стихи...
А может быть, не так уж и плохи
Вчерашние, что в прошлое уйдут…
Нет, что-то мемуары не идут.

16.05.08.


Рецензии