За жизнь

Наша  жизнь – простыня  измятая,
Поцелуев  постельные  вопли.
Эх,  ты  жизнь,  ты  порою  клятая,
Но  не  время  размазывать  сопли.

Затяни  ремешок  на  брюхе.
Выйми  душу  на  обозрение.
Выпить  что-ли,  наведаться  к  шлюхе?
А  наутро  наступит  прозрение.

Мы  живём  по  законам  времени.
По  понятиям  жили  предки.
Из  какого  мы  рода-племени?
И  смешалися  гены  в  клетке.

Наша  жизнь  вся  на  клеточном  уровне.
Гомо  сапиенс  с  дерева  слез,
Но  живёт  обезьяна  в  тебе  и  во  мне –
Первобытной  истории  бес.

Выйди  в  поле,  в  лесу  прогуляйся.
Загляни  в  небо,  высь  поднебесья.
Сотвори  что-то  в  жизни,  покайся
И  оставит  тебя  сила  бесья.

Оглянись -- рожь  колышется  спелая,
Одуванчики,  море  цветов.
И  берёзка,  как  девушка,  белая.
Это  жизнь.  А  ты  к  жизни  готов?

Борзоф  20 Август 2008г.


Рецензии