Поезд

Мой поезд... Заведенный огнем,
За душою зажженный, тоскою сведенный
С мечтой одиночества...
Так близко ко мне...

Вдаль... И незнамый куда,
Я возьму и желанием ввергну в признание
Влечения юности...
Нельзя зачеркнуть...

Минутами вечными я призван остановить
То мгновение, что я жаждал любить, -
- Дом мой хоть и здесь, но давай отпусти,
Все трепещет и жаждет грусти в груди.

Тише... Слез мне всех не сдержать,
Ты и есть вся надежда, что мягко и нежно
Не даст разгореться пожару...
Боли моей...

Нечестно... Так все взять обратить,
Ограничить меня, уничтожить, убить,
Швырнуть штормом в лицо страхом, словом
"Ты инвалид"...

Пора... Был я жив, и он ждал,
Но я рухнул мечтой - только он все стоял и стоял.
Страшный в жизни миг...
Твой прощальный сигнал...

Прощай... До свидания, друг,
Лишь закат и рыдания - мои обещания,
Надеюсь, что ты живой...
Я люблю тебя...
В Путь...


Рецензии
Откровенно и со смыслом.
Спасибо.
Добра вам!
С уважением,

Кристина Кузьмина1   31.07.2016 05:45     Заявить о нарушении
Прекрасно)

Эллина Гардт   07.09.2016 14:03   Заявить о нарушении