Пусть Русь в тот храм за ним вернется

Я притащу охапку дров из старого сарая у забора. Я протопчу тропинку средь кустов, между  крапивой жгучей и суровой.
Я проберусь сквозь заросли плетей  малин, цепляющих почти до крови. Я оберу ее пьянящие плоды и принесу в эмалированном бидоне.
 Куплю парного молока у дяди Вити с тетей Фаей. Я сяду с ними поболтать,чтобы судьбу свою мне рассказали.
Я опущу гремящее ведро с железной цепью в муть колодца , ударным всплеском утоплю, чтоб зачерпнуть  почти из донца.
Еще я выйду на закат,смотреть как солнце уползает в горизонты .И небо в рваных облаках,покажет мне из звезд узоры
А утром прямо по росе пойду к разграбленному храму.Вы видели,когда нибудь ,как лик Христовый время ободрало.
Как росписи его бледны, глядят с укором ,там где Русь сияла.Он так замерз он снова без одежд,но сломан крест и он как будто бы в подвале.
Я притащу охапку дров,чтоб натопить хотя б немного,малины и парного молока ,водой колодезной протру иконы.
Я взгляд его освобожу от вековой и мутной были.Мы посидим в тиши вдвоем,чтоб он не думал,что его забыли.
А ночью ставни отопру ,чтоб звезды тоже его видели.Вы знаете,я Вам сказать хочу-всем миром мы его опять обидели.
Пускай слетит с икон он ввысь,пускай он снова вознесется,пускай поруганная Русь,в тот храм за ним опять вернется.


Рецензии