Послесловие к В мягком кресле, сидя у камина

Вместо кресла – старый табурет,
А камин – заставка на экране,
Нет мартини (водки тоже нет),
Напиваюсь допьяна стихами.
Шрамами пестрит  чужая боль
И на сердце ноет и гноится,
Не приносит счастья алкоголь –
Ни напиться, ни опохмелиться.
Доберман с Бодлером – это да,
Не дают от мира отвернуться,
Не поднес никто и никогда
С голубой каемочкою блюдце.
Не подносят – я и не прошу,
Сам возьму – ведь, есть же справедливость!
Я живу – покамест я пишу,
А камин да кресло – так… приснилось…


Рецензии