Каждый Свободен

-Пигмалион, Пигмалион, где твоя Галатея? Ты ее так долго лепил, создавал. А итог? Где она? Ушла. И зачем было так стараться. Столько сил на нее тратить. Денег. Времени отдавать. Чтобы в итоге одним остаться? Она не благодарною оказалась. Захотела и ушла. Бросила учителя, друга, творца.

-А разве это важно? Она же не птица в клетке. Я творил ее для себя. Согласен. Но жизнь на то и жизнь. Она не может быть постоянной. Она в развитии. Вот и Галатея выросла, обрела уверенность. Крылья свои подняла. Разве я мог ей запретить летать? Разве мог держать ее в клетке?

Мне не нужна такая «свобода». Тогда я и сам предам себя. Я же в творчестве сам свободен. Как я могу свободы другого лишать? Как я могу привязать, держать в неволе. Тогда я и сам становлюсь не свободен.

А ты посмотри иначе. Что в итоге. Галатея теперь украшает весь мир. Делает его прекрасным. Она сама в душе для себя обрела ясность. Она поверила сама в себя. Она веру может теперь другим давать. Она прошла свой путь одиночества. Она соприкоснулась с Мастером в творчестве. Она ожила. Сиять, радовать меня начала. Самой себе радоваться и жить. И как можно ее в оковы вновь заключить?

-Ох, Пигмалион. Тебе, конечно, виднее. Но я бы не стал так делать. Она же только моя. Сколько сил в нее вложено. Денег! Оплачено счетов сколько. И что, вот так взять и отпустить? И я снова один? Нет. Не понимаю. Моя, да и только моя.

- А, если вас поменять местами? Ты бы захотел быть не свободным? Тогда, кто дал тебе право ее держать? Если сам бредишь свободой?

Только, когда сам ты свободен, можешь свободу другому отдать. И Свобода на воле сама захочет с тобою быть. Рядом останется. Или вернется. Она знает, что ее ждут. И любовью весь счет оплачен.

А ты решай как тебе лучше. Я свое решение уже принял. Только когда ты сам свободен. Ты свободу другого принять можешь.
Другие тоже свободны. И каждый имеет право разрушать свои оковы. Когда захочет быть сам свободен.
13.06.16

Свободный Духом творит Чудеса! 2017

Уважая свободу другого, ты поднимаешься выше самого себя. Ты разрушаешь границы собственного мышления и обретаешь свободу действий. Ты создаешь и границы и рубежи. И ты создаешь пространство, где творит Дух.
Потому, что сняты оковы. И ты разрешаешь себе быть открытым миру. В этом твоя сила. Потому, что невозможно дать другим то, что у тебя нет. И есть сила, поднимающая тебя с колен, когда Дух свободен и без ограничений. И только ты решаешь быть свободным или оглядываться на тех, кто идет сзади. Аминь. 2018.


Рецензии