Без названия

Я видела, как умирала любовь,
Как тускнела во мраке свеча,
Как чернела трава под ногой,
И желтела и чахла листва.
Я видела, как упала звезда,
Яркой вспышкой и светлой волной.
И мгновенно угасла она,
Возвращая в небесье покой.
Я видела, как увядали цветы,
Мною сорваны на светлой поляне.
Так прекрастны, так живы, сочны,
На моем подоконике вяли.
Я слышала, как в тишине,
Сладким отзвуком скрипка играла.
Играла прекрасно, подобно нимфе,
А потом навсегда замолчала.
Как же мне бы хотелось писать бесконечно,
Но желания этого мало.
Все на свете имеет конец,
Если было когда-то начало.

стихи авторские


Рецензии