Жена майора

А осень синяя холодная пришла
И ветер северный все чаще завывает,
И не щадит он никого и никогда,
А в душу самую тихонько проникает.
Но все усилия напрасны у него
Ни будет здесь ни холода, ни вьюги.
От яркого огня любви светло здесь и тепло
Тревожный взгляд не сводится с дороги.
Приедет ли сегодня милый мой,
Успеет ли до дома он добраться,
Успеет ли в объятия заключить,
К моим устам тихонечко прижаться.
О где же ты, любимый мой майор?
Тебя я жду три дня уже, три ночи,
И не могу сомкнуть я до сих пор
Свои большие черные я очи.
Ты должен был приехать час назад,
Щекой и прислонилась к двери.
Тревогою сердечко сжалось в друг
И я беду впустила в свое сердце.
Твой друг сказал тебя что больше нет,
И руки мои словно опустились,
А черные прекрасные глаза
Туманом навсегда теперь покрылись.
Мы с тобою на бал осенний
В этот вечер мечтали пойти,
Но судьба нам злодейка решила
Свой сюрприз преподнести.
Распустив свои длинные косы
И надев бальный наряд
Я танцую с тобой только в грезах,
Вспоминая твой любящий взгляд.


Рецензии