Не спугни эту белую птицу

Не спугни эту белую птицу,
Только взглядом её проводи.
Она может к облаку взвиться.
Терпеливо её подожди.

Может тихо взлететь к изголовью -
Ты погладь её нежно рукой.
Эту птицу зовут Любовью.
Пусть она будет рядом с тобой.

Пусть крылом к тебе прикоснётся,
Защитит от горя и бед.
Пусть с тобою не расстаётся
Много дней, ну а лучше – лет!

Но она не терпит обмана,
Равнодушья, предательства, зла.
Вмиг растает в дымке тумана,
Не задев даже краем крыла…

Не успеешь схватить руками,
Не успеешь и глазом моргнуть:
Пронесётся над облаками,
И её никогда не вернуть…

Никогда! Хоть всю землю исходишь,
Пусть нелёгким будет твой путь.
И не скажет никто, если спросишь:
«Как ту белую птицу вернуть»?

А пока с тобой она рядом,
Как великая благодать,
Не пугай эту птицу,не надо!
Пусть не хочет она улетать!


Рецензии