Дорога в никуда

Опять перроны, поезда,
Сюжет вокзальных тем.
Из ниоткуда в никуда
Я ехал ни за чем.

Вновь переполненный вагон,
Ритмичный стук колес.
За перегоном перегон
Мне облегченье нес.

Казалось, я тебя забыл
В раскачке беговой.
Надсадно в тамбуре курил,
Давил бычки ногой.

Вдоль убегали за окном
Потухшие кусты,
На стрелке брошенный вагон,
Плетеные мосты.

И осень плакала навзрыд
За стеклами дождем,
Я был теперь надежно скрыт
В бездействии своем.

От нудной жалости людской
И от любимых глаз.
Какая тишь, какой покой,
Бежал за часом час.

И отступала прочь беда,
Неспешно, без проблем.
Из ниоткуда в никуда
Я ехал ни за чем.


Рецензии