Пореченская осень

 
              Посвящается
        М.М Пришвину (1873-1954)-
        русскому советскому писателю,
        прозаику и публицисту.


Пореченская осень,*
Московская земля,
Люблю природу очень -
Багряный лес, поля.

Всё в памяти осталось -
И Пришвина места,**
Свободно так дышалось,
Пестрела вся листва.

Красив осенний лес,
В нём всё от янтаря,
Чарует синь небес
И как горит Заря.

Змейкой серебристой
Течёт Москва-река,
А над рекою быстрой -
Чудо облака.

А вечером на сцене
Мелодия звучала,
И душу мою в лире
С музой воплощала.

Стоят как кипарисы
Деревья и грустят;
Весной цвели нарциссы,
Теперь листы летят.

Любимое Поречье,
Российская земля,
Люблю природу очень
Багряный лес, поля.

2014 г.

*Поселок и санаторий
Поречье (Московская обл.,
40 км от Москвы).

** Пришвин М.М. в 1946 г.
купил дом в дер. Дунино,
около г. Звенигорода. Сейчас
там дом-музей М Пришвина.


Рецензии