Короткие мысли без рифмы

   ***
Я говорю на чистом русском -
Меня никто не понимает...

   ***
Как только соловей запел,
Все сразу хором замолчали...

   ***
Он был один,
Она была в разлуке...

   ***
Уныние, конечно, грех,
И алкоголь его не лечит...

   ***
Я долго ждал,
Оно не наступило...

   ***
Когда чума Европу доедает,
Она зовёт на помощь русских...

   ***
Когда в крови бушует алкоголь,
То мозг от нации, конечно, не зависит...

   ***
Подделка под Вишневского, быть может,
Хоть впрочем, может и не быть...

   ***
- Вам нравится творчество Владимира Вишневского?
- А это что?
- Одностишия смешные, коротенькие в точку афоризмы...
- А, нравится, но только всё не помню...
- Да, он писал так остро, вдохновенно, перечитайте.
- Как же, непременно...
(май - июнь 2016)


Рецензии