Серые лужи с бликами дней

И синее небо и окна большие
И в комнате свет и нисколько не жаль,
Что день пролетел и остались слепыми
Столбы с фонарями и, то, что устал..

А кажется -молод и столько возможно
На свете ещё повстречать фонарей
Склонившихся в позе почтенно-смиренной
И льющих светом слепым на детей..

И синее небо и окна большие
И в комнате свет, и чего мне жалеть?
А серые лужи столбам отвечают
В них отражёнными бликами дней..

07 06 2016


Рецензии