Зачем?

Зачем же жить, если не любишь?
Зачем на милость уповать,
Когда надежду свою губишь,
С судьбой не можешь совладать?

К чему сводить чужие счеты
К своим несбывшимся мечтам,
Считать падения и взлеты.
Не доверять чужим словам?

Зачем стремимся с упоеньем
Своими чувствами играть,
Когда не можешь,к сожаленью,
Душой и сердцем управлять?

Как скрыть любовь в глуши молчанья,
Не дать ей выхлестнуться вновь?
Зачем искать предел мечтанья,
В самом себе губя любовь?

Зачем же искренние чувства
Опять безропотно терять,
Когда бесстыдством и распутством
Других не можешь ты понять?

Зачем же врать всему и всяку
О том, что любишь, что любим?
В житейских сложных передрягах
Попробуй разберись один!

Когда стремишься непременно
К другому сердцу путь найти,
Хотя бы мысленно, мгновенно
Пройдись по этому пути.

Любовь, укрывшаяся где-то
От подлых, ненавистных глаз,
Придет к тебе.Поверь лишь в это,
И никогда-нибудь – сейчас.

Она тебе поможет снова
Всю радость жизни ощутить.
Когда найдешь себя самого –
Тогда не сможешь не любить!


Рецензии