Приднестровье!

Чудесный край, в стихах воспетый
Мне дорог с детства краешек земли
Ты южным солнышком согретый
С корнями мира, доброты, любви

На карте скромною полоской
С Карпат омытый водами Днестра
В обнимку, крепкою ладошкой
Приветствуешь людей из далека

Поля, богаты зерновыми
И плодородной почвой одарен
Шумят листвою сортовые
Сады фруктовые в плодах поклон

А на холмах в лучах купаясь
Кренится виноградная лоза
Целебным соком наливаясь
Вкуснейшая - Божественна слеза,

Народ сплоченный рад трудиться
Не против веселиться, отдыхать
Познали гости убедившись,
Друзей умеем с щедростью встречать!

Живи и здравствуй, Приднестровье!
Мы не забыли всех, кто защищал
Пускай не будут больше войны
И, чтобы  кровь никто не проливал!


Иллюстрация из интернета
С изображением основателя г.Тирасполя -
       А.В. Суворова


Рецензии