Сонет

Как отразилось облако в воде,
Неотличимо от того, что выше,
Так мир твой отражается во мне,
Моим дыханьем он живёт и дышит.

Восход в моём закате повторён,
Прибой гремящий - в тихой глади строчек,
Твой день весёлый - в грусти полуночной,
Когда стихи опережают сон.

Вода рябит, расходится кругами,
И облако меняет очертанья -
В земных стихиях постоянства нет,

Но звуки песен, каждое движенье,
Найдут всегда ответ и отраженье
В стихах, поймавших ритм бегущих лет.


Рецензии