Дорога весны

Дороги весны, освещаемой солнцем,
Вовек сохранится призвания ход,
Которым вставал, как пейзаж у колодца,
Терпимый и радостный русский народ.

Любви запоздалой прозрения бурю,
Вовек сторонится рассудок, и всё ж,
Не будет непринятым отблеска друга,
Что выгнал с позором поганую ложь.

А вечером тихим в предместье порядка,
Сыграют нам свадьбу сердец молодых,
Восставших по осени из тлена и праха,
Твоих откровений, вовеки святых.

Душе утомлённой не будет признанья,
Но всё же старания приняты будь,
Ведь то, что готово к любви и порядку,-
Твой добрый и честный прозрения путь.

Будь доброй хозяйкой, невестушка милая,
Где чашу весны пригубила зима.
Дарую в ученье тебе праведного сына,
Чтоб Родина правдой вовек ожила.


Рецензии