***

В усладе жить-противоречить сердцу.
Жить по совести -хулить и плутовать.
Это значит - наготой одеться,
Правду говоря, притворно врать.
Счастьем запастись - не по карману:
Наизнанку вывернут тебя.
Все довольно странно и туманно:
Правду слышать люди не хотят.
Все нехорошо и нелогично,
Как-то неконтактно, невсеръез...
Все натужно, недемократично...
Просто так - за здорово живешь.
"Мир спасти" - подлейшее из правил.
Диссидентом быть в своем дону.
Если не хамил и не лукавил -
Значит, любишь ты свою страну.
Может, ничего ты и не делал.
Только, рот раскрыв, был терпелив.
В свои силы изначально веря,
Настрадавшись и недолюбив.


Рецензии