Ведь сердце - Аленький цветок!

на «Ты стал любимым, не любя...» (Екатерина Никишина 2)
http://www.stihi.ru/2016/06/12/1987

Ведь сердце - Аленький цветок! -
Оно завянет без "полива".
Ты признавался... мне, дружок?!
Теперь уже "проходишь" мимо...

Цветку ведь нужен - воздух, свет,
Тепла чуть-чуть - то ж солнца, влаги.
Не только... как придёт рассвет!
И он цветёт - сколь в нём отваги?!

Забыл ты даже про тепло,
Не говоря уже о влаге.
Не отражаешь как стекло,
Но были ж, были... на "бумаге?!".

Искусственно создав "комфорт",
Зажёг мне сердце, словно факел.
Как неразгаданный кроссворд,
А мне мечталось, что ты - Ангел?!


ЭКСПРОМТ:

Все на "словах", дружочек мой.
Не прочитает, не напишет.
Пишу, выплескивая боль.
Но мой любимый мной не дышит.

И эти строчки, что легли
Воскресным утром на страницу,
Поставят точку у Любви,
Которая еще мне снится.

Екатерина Никишина 2   13.06.2016 07:37
Ответ:
Любовь как талая вода -
С зимы согреет корни, травы.
Не ждёт отдачи никогда,
А в жизни часто так - отравой!

Поддержит влагой по весне,
Живое всё, что рвётся к жизни.
И рада, рада новизне,
Считая это всё не лишним!

Она к живому, словно мать,
Течёт так трепетно и нежно.
Готова всю себя отдать,
Лишь укрепить их всех надёжно!

Олечка Макарова   13.06.2016 07:58   


Рецензии
Ольга, вы дополняете друг друга. Творческий союз.

Эмилия Зимняя   15.06.2016 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила!!!
Да! Так получилось у нас - спелись душами, это многого стоит.
С тёплышками, Ольга.

Олечка Макарова   15.06.2016 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.