Платон, мой друг! Но истина дороже

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


ПЛАТОН, МОЙ ДРУГ! НО ИСТИНА ДОРОЖЕ
Amicus Plato, sed magis amica Veritas
(из письма Платону)

Палаты дум чьей правде внемлют,
Лгуны где льстиво пишут вздор,
А ротозеи молча дремлют?
Твоей, единой? Дум позор

Охолонит любое дело,
Наступит на мирских права,
Могилу выроет умело,
Остыла чтоб с умом глава,

Йодидом вытравит искусно
Древесный стержень бытия,
Растопчет все младые чувства…
Уму нужна одна глава,

Глуб’око в корень зрить всегда чтоб!
Начало дел – залог всему:
Очистить Авгия конюшни
И к Брутам подобрать узду!

Сизифов труд не станет чуждым
Труду крылатого Пегаса
И тайнам сфинксов безоружных.
Но будет правдой седовласой,

Артерией высоких дум
Для думских, верящих в мечту,
О правде пишущих новеллы,
Раскатом грома чтоб звенела,

Об истине вела рассказ,
Жизнь прославляя всякий раз,
Единогласной правдой дела.


Елена Кордикова (Тася Мейерхольд)

МЕЙЕРХОЛЬД  Тася
Поэзия. Книга 11. КАК УПРАВЛЯТЬ ЛЮДЬМИ:
РУССКИЕ КИНОКОМЕДИИ. Лингвистика, фразеология, идиоматика: афоризмы.
Английский, немецкий, итальянский и др. языки.
Практический курс. - Краснодар: Роялти, 2012.


Рецензии