Бывает нестерпимо больно

Бывает нестерпимо больно,
Когда огонь сжигает грудь.
И часто думаешь невольно:
«Бежать, бежать куда – нибудь!»

А ты останови мгновенье,
Спокойно в пустоту взгляни,
И наберись чуть – чуть терпенья,
Прошедшие припомня дни.

Ведь было что-то дорогое!
Не сразу выросла стена
И стало всё вокруг чужое,
Как в той темнице без окна.

Всё в чёрных красках не бывает,
За выдохом бывает вдох.
И зимний снег весною тает,
И, может, есть на свете Бог!

А ты возьми в кулак всю волю,
Губу до боли закуси,
Не сетуй на чужую долю,
Чужого счастья не проси.

В себя поверь, как веришь в небо,
Как в твёрдый, каменный гранит.
И эта вера, где б ты не был,
От всех несчастий сохранит!
 


Рецензии