Голова моя, как одуван...

Голова моя, как одуван,
пострадавшая от сильной Бури!
О, какой... какой же я болван,
что её доверил этой дуре!

Буря ведь напориста была...
плакала и выла, как подруга!
И меня, шального, позвала -
вроде у неё есть Муза - Вьюга!

С Вьюгой жил - водою не разлить,
замерзал от дуновенья ветра...
Думал про себя - ну, что за жизнь,
стал не видеть с расстоянья метра!

Так что вот... плохи мои дела -
износился... постарел местами!
Ты, Судьба, куда меня свела? -
говоришь... подруга есть - Цунами?!

Нет! Цунами вынесу едва ль...
год, как и с ногами стало шатко.
Мне бы к тёплой стенке... вот обвал,
вспомнилась мне вдруг родная бабка.


Рецензии
О, это всегда было вопросом вопросов:)))

Вячеслав Знакомый   06.07.2016 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за оценку стиха, часто стоящего на дороге Жизни!
С тёплой улыбкой, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   06.07.2016 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.