стоит ли бояться?..

стоит ли бояться застывших глаз и опущенных чьей-то ладонью век? (никогда не думал начать рассказ с этого вопроса.) колючий снег налипает к стёклам и с них течёт суррогатом слез. по словам врача всем бывает страшно, но я не в счёт, потому что в этот закатный час где-то в свете кухни играют "сплин", оплетая словом сутулость плеч, и, бросая в кружку сухой жасмин, ты идёшь ко мне... замирает речь, замерзают пальцы и стрелок бег замедляю так, что сам этим пьян.

стоит ли бояться закрытых век,
если их опустит рука твоя?..


Рецензии