Старый человек

Сел на лавку старый человек
Он слегка устал,
Посмотрел на жизни своей чек,
Тот короче стал...
Человек немного загрустил
И слезу солёную пустил,
С лавочки подняться нету сил...

Улыбнулся он беззубым ртом
И кивнул в ответ,
Все дела оставив на потом,
Дел, которых нет...
Подошла к концу его строка
И дрожит предательски рука,
Только лавка держит старика...

Замедляет сердца громкий стук
Тяжесть в голове,
А его четвероногий друг,
Умер в сентябре...
Он услышал беззаботный лай,
Что его позвал наверно в рай,
Или говорил, не умирай...

На скамье сидит седой старик
Не шевелится,
Всё-таки инфаркт его настиг,
Но не верится...
Улыбался пять минут назад
Бесполезен врач, прибор, разряд...
Плёнкой покрываются глаза...


Рецензии