Гордыня...

Начало лета с запахом клубники
Сулило мне решение проблем...
Но Свентовит- Бог мира многоликий,
Мне предложил для правки пару схем.

Одной проблемы личные решались,
В которых много фальши и обид...
Одним щелчком проблемы превращались
В решение...исчерпан был конфликт

Другою схемой мир вставал "на лапки"
От мощного давления извне...
Но норов мой, довольно- таки хваткий,
Простых решений не позволил мне.

Отринув Бога, гордостью и спесью
Хотела я весь мир завоевать,
Хотела взмыть душою в поднебесье...
Но Бог  не стал в макушку целовать.

Он посмотрел печально и сурово
И не сказал мне больше ничего...
А я ждала хоть слова, хоть полслова...
Но спину лишь увидела его.


Рецензии