прорвёмся!

       Из старого черновика

Он судьбину поперёк взял,
Семечком под камень пав.
Он сказал себе: прорвёмся –
Или пан, или пропал!

Сыт был каплей дождевою.
Не сдавался!  Солнца свет
Представлял себе и волю -
То, чего под камнем нет.

Он скреплял песчинки корнем,
Корни верой наполнял.
И однажды лучик горний
С ним остался на полдня

И на день... Он вызрел   дубом!
Камень хрястнул   поперёк –
Треснул,   тяжкий,  сдался,  грубый,
Разорвал его росток!

Кто-то скажет: божья милость,
Так ему, мол, на роду!
Друг мой, что бы ни случилось,
Рви судьбу, как  этот дуб!


Рецензии
А ещё он перфекционист – вишь, вазу какую себе нашёл)))

Фили-Грань   15.06.2016 15:19     Заявить о нарушении
По Сеньке и шапка, Людушка!

Спасибо, моя радость!

Тамара Карякина   16.06.2016 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.