О, как достучаться - Л000, П013

О, как достучаться до сердца словами?,
когда столько обуви стоптано нами:
дороги одни, мостовые, тропинки...
Переговорено всё и ухмылка

одна за столом на двоих. Скатерть молча
знай морщится - терпит застолье. Так проще
быть в дружбе с хозяйкой капризной наверно.
А Вы холодны, и посыл откровенный

не действует вовсе, не те времена,
граненый стакан обескровлен до дна.
К ногам припаду — скажешь: «жалкая тварь»,
глаза подниму — вскрикнешь:«только ударь».

С годами сложней распускаются речи.
Бессильны подарки. Тепло возле печи,
и дым над трубой, ржавый флюгер на крыше,
фантазии, замыслы, звуки неслышно

стремятся с надеждой почти безответной
к желанным коленям. Не все же поэты.
И шепот – основа заветного слова,
никак не окуклится.Наглые снова

ветра в щель оконную лезут с присвистом.
Зачем белым пальцам ладонь гармониста?
Голубке надменной - кустарные трели?
Мы вроде бы рядом, но что в самом деле

на свете творится? Листва неумело
с охрипшего клёна совсем облетела
на травы седые, преходящим ковром
укутав луга и крылечко в наш дом.

Из времени, глины, и веточек тоже
слепили гнездо, никого не тревожа,
но повторенье известных сюжетов
вопросы рождает вместо ответов.

Без проб методичных, так, чтобы сразу,
из букв не всегда получаются фразы.
Вы явно мудрее строки неумелой,
ведь важно не то, что сказал, а что сделал,

когда без оглядки мы, взявшись за руки,
куда-то спешили, не ведали скуки,
в копилку роняли монеты и дали,
как жизнь не крутила – не предавали

свидания первого запахов мяты,
и дырки от пепла на скатерти мятой.
Блаженная птица безбрежную ночь
гнала, повторяясь, надолго ...

О, как достучаться до сердца словами?,
когда столько обуви стоптано с Вами…

22 октября 2015
Музыкальная тема  - Лебедев Сергей Викторович


Рецензии
Проще бывает достучаться до небес...

С уважением.

Лариса Ива 5   04.07.2017 11:33     Заявить о нарушении
А мне почему-то кажется что лирические герои счастливы, достучались до небес
Спасибо за вдумчивое прочтение, с Уважением

Сергей Лебедев-Бардин   04.07.2017 11:42   Заявить о нарушении
Мне тоже так показалось, Сергей, иначе откуда бы взяться таким глубоким размышлениям. Сначала ситуация, затем страдания и осознание... Итоги всегда крайние во всем. Лишь бы не были плачевными!

У Вас есть над чем подумать на странице. За отклик благодарю!

Лариса Ива 5   04.07.2017 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.