На крутом на берегу...

                На крутом на берегу
                баньки поразбросаны.
                На крутом на берегу
                шепчут травы с росами.
                Отец баиньку топил
                жаркую, пахучую,
                Для мытья волос рвала
                я крапиву жгучую.
                Я гребеночку брала,
                распускала волосы,
                Маме косыньку плела
                длинную до пояса.
                Шаньги, русский самовар,
                сиделушки неспешные.
                После баньки все равны,
                как дитя безгрешные.
                У окна садилась мать,
                молвив:"Ну-ка, доченька!
                Закрывай-ка ворота
                скоро придет ноченька".
                "Надо спать!"- вздыхал отец,
                сбросив на пол валенки.
                Это вспомнила себя
                я девчонкой маленькой.
      


Рецензии