сон

Нездешний лай бродячих псов
И взгляды, брошенные мимо,-
Привычный мир, где на засов
Закрыты от людей витрины.

Качает ветер сучья, свет
Едва струится через небо.
Ищу я в лужах свой ответ,
Бреду во сне туда, где не был.

Сажусь в автобус, мчусь назад.
Но дом покинут, в окнах пусто.
Зачем скитался, думал, сад
Найду с цветами, пахнут густо.

А сон без запахов и слов,
Лишь только боль от ощущений.
Глаза я тру, пытаюсь вновь
Вернуть кошмар былых видений...


Рецензии