Душа томилась в бренном теле

Душа томилась в бренном теле,
Хотела к милому лететь.
Она держалась еле-еле,
Но разум приказал терпеть.

Его душа страдала тоже,
Услышав стон её души.
Умом решил: "Довольно дрожи.
Ты разлюбить её спеши".

Только во снах они встречались,
Пока их гордый разум спал.
При пробуждении расставались,
Чтоб мозг, спросонья, не узнал.

Так души от любви страдали,
Коварный разум ликовал.
Они не знали бы печали,
Если бы ум им не мешал.


Рецензии