У Господа на все свой верный срок

У Господа на все свой верный срок,
Ничто ему не рано и не поздно,
Но нам все кажется порою невозможным
Дождаться времени, что там отмерил Бог.

Ему-то издали конечно все видней,
И мера у него совсем другая.
А мы нетерпеливо заклинаем:
"Быстрее, Господи, прошу Тебя, быстрей!"

Так мал наш век, так хочется успеть,
Понять, простить и счастьем насладиться,
Во весь опор лихая кабылица
Бежит вперед. Куда ей присмиреть!

Но Господу смешны сии мольбы,
Он меру им, конечно, точно знает
Что наша жизнь беспечная, шальная
На чаше, где бессмертие души?
25.05.16


Рецензии
Сильное стихотворение. Про каждого из нас. Понравилось!

С братскою любовью))

Виталий Зброжек   11.05.2019 09:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.