В день свт. Мартина

            27 апреля по народному календарю-
            Мартин Лисогон

Наварила мамка каши,
Всю воронам раздала,
Чтоб цыпляток охраняли
От соседского кота,

И от лис на всякий случай
Тех, что роются меж пней.
Норы новые готовят
Для себя и для детей.

В этот день не видят лисы
От курячьей слепоты.
На людей они несутся
Из внезапной темноты.

Ворон всюду успевает,
Деточек своих купает,
На отдельное житьё пускает.
Вот каким тот день бывает.
     (по приметам лесников.)


Рецензии