Зал ожидания-это жизнь

    Наша жизнь,как зал ожидания-
    Ждёшь,иль к новому стремишься
    Слова прощания,минуты расставания
    То взлетишь,то снова приземлишься
               Слёзы на глазах или улыбка
               Душевная тоска иль радость
               Неизгладимая ошибка
               Или минутная слабость
    Жизнь делится на расписания-
    Суета дороги дальней
    Снова встречи,снова расставания
    СловА мелодии прощальной
               Разлука вечная,или надОлго
               Чемодан вещей и настроенья
               С любимыми не расставайтесь только-
               Не будет,вам тогда прощенья
    Встречать и ждать
    Вновь вернуться обещать
    Оставив нелюбимую,с другой
    На край света уехать,так с лихвой
               Всё время кого-то ждать-
               Сидеть каждый день в ожидании
               Судьбу хвалить иль ругать
               Ожидание видимо-призвание
    Цветы разлуки и встречи-
    Всё те же,в суете привокзальной
    Признания,волнующие речи
    Или трепет улыбки печальной
               Голову на плечо положИв-
               Она закрыла глаза
               Минутой расставанья дорожит-
               Меж ними разлуки лежит полоса
    В ожидании,у каждого свой час-
    Встречи или разлуки
    Пока огонёк не погас-
    Пусть крепче сжимаются рУки
               Легче встречать,чем провожать
               Не от горя,от счастья кричать
               Встречи приносят радость
               Разлука-душевная слабость
    Зал ожидания,как жизнь полнА
    Здесь не может быть по-другому
    Нахлынет памяти волна-
    Стремишься к старому,былому
               Купить билет в один конец
               Где будет встреча наконец
               Детство,юность где провёл-
               Те места покинуть предпочёл
    Жизнь вечная суета и маета-
    Движенье,романтика,мечта
    Так уж сОзданы люди-
    Их жизнь быстротечною будет
               (Земля и воздух и вода-
               Необходимы им всегда)
    Жизнь-это зал ожидания
    Будут встречи и расставания
    Пусть любовь разлук не знает-
    Душа от счастья лишь летает
   
   
   
   
   
    
   

               
               


   


Рецензии