***

В терзании непринятых любовей
С гордыней ты давно обручена.
И нет в союзе том ни болей,
Ни горести о том, чем ты была.

Ты говоришь, в груди счастливой
Теперь холодная река.
Но ты мне лжешь. Так некрасиво:
В ней лёд. И там он был всегда.

И, к сожалению, не в силах
Была топить его искра.
Ты знаешь, не одно огниво
Оставило тебя со льдом, в бегах.

И вряд ли ты себя винила,
Ты тешишься в своих грехах.
А я опять заговорила
С тобой в сомнительных стихах.

Ты грусть свою в слезах топила,
И я топила, как могла.
Но не одна печаль томила
Нас, сидя у окна.

Мое лицо тоска белила,
Твоё румянило винцо,
Я никого в поступке не винила,
Тебе была нужна вина ещё.

Ты потеряла своё имя
И выбрала судьбу – страдать,
И пунктуальная гордыня
Обещана о том напоминать.

Я сделала одну ошибку:
Я тоже начала играть,
Придумав изумительную милку,
И по тебе решила воздыхать.

И такова цена привычки,
Пришлось мне снова написать,
Но только ставлю я кавычки
На слове "друг " и слове "ждать".

13.06.16


Рецензии